黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

省民委(宗教局)举行“应知应会基本理论知识及业务知识”考试
日期:2018-08-02 来源: 编辑:彭涛

根据全省深化机关作风整顿领导小组办公室要求,委(局)机关自五月末开始组织《国家公职人员应知应会基本理论知识1000题》学习活动,并在此基础上扩展学习范围,增加了《委(局)基本业务知识200题》。为检验本轮学习成果,7月27日下午,机关党委组织全体机关干部参加集中考试。考试以闭卷笔试的方式进行,题型包括单项选择、多项选择、判断三种,共计100题,满分100分,时间30分钟,其中基本理论知识50分,基础法律知识20分,民宗业务知识30分。经过统计,本次考试平均成绩为90.5分。考试过程中机关党员干部以严肃认真的态度,考出优异成绩的同时也展现了良好的精神风貌。

根据委(局)党组要求,力争通过考试,充分调动机关干部的学习热情,进一步提升机关干部的政治理论水平和业务水平促进大家深入了解和掌握中央、省委民族宗教工作精神和相关政策措施,进一步提高全体领导干部业务能力,为今后的工作奠定坚实的理论基础。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有