黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 时政要闻

张庆伟:扎实推进中央巡视反馈意见整改落实 聚焦重点领域着力提高宗教工作水平
日期:2018-08-20 来源: 编辑:彭涛

17日下午,全省宗教工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话和关于宗教工作的重要指示精神,扎实推进中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实,进一步提高我省新时代宗教工作水平。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话

省委副书记陈海波主持会议,省领导张效廉、甘荣坤、王兆力、杜和平、孙珅、毕宝文出席会议。

张庆伟强调,习近平总书记就做好宗教工作作出的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代宗教工作提供了基本遵循、指明了前进方向。要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宗教工作形势的重要判断、宗教工作本质是群众工作的重要论断、宗教工作“导”的重要思想,深刻理解宗教工作在党和国家工作中的特殊重要性,全面准确把握党中央关于宗教工作的重大决策部署,进一步增强做好宗教工作的责任感使命感紧迫感。

省委宗教工作领导小组成员单位主要负责人,各市(地)委书记,各市(地)党委统战部部长、政府民族宗教局局长以及部分县(市、区)委书记参加会议

张庆伟强调,我省宗教工作当前的重中之重是整改落实中央第六巡视组反馈的相关问题,要以巡视反馈问题整改为契机,不断提升宗教法治化水平,切实学好用好国家新修订《宗教事务条例》,依法在抵御境外利用宗教进行渗透、农村宗教事务管理、防范校园传教活动、整治违规宗教问题、打击邪教组织违法犯罪活动等方面加大力度,切实把宗教工作抓紧、抓实、抓出成效。

张庆伟要求,要全面加强党对宗教工作的领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以对党和人民事业高度负责的态度,结合整改中央巡视反馈的意识形态领域等问题,全面落实主体责任,完善宗教工作机制,加强基层组织建设,加大督促检查力度,汇聚各方力量,确保我省新时代宗教工作蹄疾步稳、扎实有效。

会上,省委统战部负责同志就进一步加强宗教工作有关问题作了说明。省民委、省公安厅,齐齐哈尔市、大庆市、双鸭山市有关同志发言。

省委宗教工作领导小组成员单位主要负责人,各市(地)委书记,各市(地)党委统战部部长、政府民族宗教局局长以及部分县(市、区)委书记参加会议。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有