黑龙江省民委网 > 民族事务 > 民族工作

黑龙江民族职业学院成为国家现代学徒制试点单位
日期:2018-08-27 来源: 编辑:彭涛

近日,教育部办公厅公布了全国第三批现代学徒制试点单位名单,黑龙江民族职业学院榜上有名

全国第三批现代学徒制试点单位申报工作历时近一年工作启动之初,黑龙江民族职业学院食品学院立即与北京金凤成祥食品有限公司合作,成立食品加工技术专业现代学徒制工作团队推进落实《教育部关于开展现代学徒制试点工作的意见》文件精神,将食品加工技术专业校企合作、产教融合工作向精深、细微处推进,建设招生即招工、入学即入职校企联动育人平台。校企双方本着务实发展、合作共赢的原则,团队成员分工明确,经过充分的资料搜集、市场调研、专业论证、专家座谈,组织材料进行申报经过教育部专家终审评议,全国156家高职院校脱颖而出,黑龙江民族职业学院光荣入选。

据悉,此次评选活动最终确定194个现代学徒制试点,我省共4所高职院校上榜。教育部要求,试点单位要不断提高认识,牢牢把握现代学徒制的核心要素、主要内容和发展方向,汇集力量在各自试点的重点方向形成突破,取得实实在在的成果。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有