黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

哈尔滨市民宗局古尔邦节期间检查指导清真寺安全工作并慰问穆斯林
日期:2018-08-27 来源: 编辑:彭涛

8月22日,是穆斯林传统节日古尔邦节。哈尔滨市2000名穆斯林汇聚清真寺参加古尔邦节庆活动。节日期间,哈尔滨市委统战部副部长,市民局党组书记、局长杨国民到香坊、道外、太平清真寺检查安全工作,并为穆斯林群众送去了节日问候,当地统战、民宗部门同志陪同检查。    

走访中,国民充分肯定了近年来市伊协及各清真寺在促进市经济社会发展、维护社会稳定中发挥的积极作用。同时要求宗教界要坚持和弘扬伊斯兰教“爱国爱教”的优良传统,加强宗教界自身建设,坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应要积极开展“四进清真寺”活动,健全完善活动制度,扩大穆斯林知晓面、增加认同感,进一步增强穆斯林的国家观念公民观念和法治观念;要做到守土有责坚决防范外来思想对哈市伊斯兰教领域的侵入,强化正信引领,批驳极端思想,教育穆斯林明辨是非,传承伊斯兰教“两世吉庆”教义,努力工作,勇于奉献,与全市人民一道共同创造美好幸福生活。

穆斯林纷纷表示要紧紧团结在市委、市政府的周围,爱国爱教,坚绝抵制宗教极端思想,自觉维护民族团结和社会稳定,为哈尔滨市经济社会发展贡献力量。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有