黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省宗教局组织召开宗教界代表人士座谈会
日期:2018-08-27 来源: 编辑:彭涛

23日上午,省委统战部副部长、省民委主任、宗教局局长刘明主持召开全省宗教界代表人士座谈会。在哈各全省性宗教团体负责人参加会议。

会上,省民委(宗教局)副巡视员张越同志传达了全省宗教工作会议精神。宗教团体负责人一致表示:积极拥护、全力支持、坚决落实全省宗教工作会议精神,积极引领全省宗教界和广大信教群众践行社会主义核心价值观,为维护祖国统一、民族团结、社会和谐、经济建设等做出积极贡献;坚持从严治教,加强教规、教风建设,引导全省宗教界树立风清气正、和睦和谐的氛围。

刘明要求全省宗教界:一要进一步提高认识,把思想和行动统一到省委关于从严管理宗教事务上来。二要正确领会和准确把握省委从严管理宗教事务的要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针。严厉打击违法宗教活动,严格整治违规宗教活动,从严规范合法宗教活动。三要充分发挥好党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,坚定宗教中国化方向,积极引导信教群众与社会主义社会相适应。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有