黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

黑龙江省宗教局组织开展全省佛教界“三进”系列活动
日期:2018-09-11 来源: 编辑:彭涛

2018年9月4日至5日,黑龙江省宗教局在大庆市举行全省佛教界学习贯彻党的十九大精神、宪法法律法规、开展爱国主义教育及践行社会主义核心价值观进宗教团体、进宗教院校、进宗教活动场所系列活动。目的在于加强全省佛教界爱国主义、社会主义教育,在全省佛教界牢固树立“四个意识”“五个认同”,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神。

活动创新和丰富“往哪进”“进什么”的形式和内容。举行庄严规范的升国旗仪式,开展“我是中国公民”宣誓仪式,邀请专家学者和宗教干部就活动主题专题讲座,组织参观爱国主义教育基地、观看爱国主义教育影片,向省、市佛协及哈尔滨佛学院赠送爱国主义教育书籍。

省宗教局、大庆市民宗局及部分市(地)民宗局同志,省佛教协会班子成员,全省各市(地)佛教教职人员代表,佛教活动场所住持或负责人,信教群众约300余人参加了此次活动。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有