黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

黑龙江省民委召开全省民族团结进步创建进学校经验交流现场会
日期:2018-09-26 来源: 编辑:彭涛

为深入贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,进一步加强和改进新时代民族团结进步创建工作,9月20日黑龙江省民委在牡丹江市举办了全省民族团结进步创建进学校经验交流现场会。

会上,哈尔滨市第73中学等9个全国民族团结进步模范集体和示范单位的代表进行了交流发言。交流发言中所介绍的好经验、好做法使与会人员深受启发,大家纷纷表示,要取他人之长,补己之短,进一步推动本地区、本部门的创建工作提档升级,再创佳绩。会议还实地观摩了牡丹江市朝鲜族中学、江南实验学校。

省民委副主任秦志忠到会并作了讲话。秦主任指出,做好新时代民族团结进步创建工作,要进一步统一思想,提高站位, 深刻认识做好民族团结进步创建工作重要性和必要性,同时,也要实事求是地看待我省创建工作的整体水平,通过不懈努力,不断推进全省民族团结进步创建工作健康发展,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的目标做出新的贡献。

牡丹江市副市长杜吉君到会祝贺,全省各市(地)民宗局分管领导及相关科室负责人、被评为全国民族团结进步模范集体和被命名为全国及全省民族团结进步创建示范单位的学校负责人、牡丹江市属县(市、区)民宗局长共计90余人参加了会议。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有