黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

省民委(宗教局)举办“不忘初心,牢记使命,争做新时代民族宗教好干部”演讲比赛
日期:2018-09-30 来源: 编辑:彭涛

金秋九月,彩旗飘扬,神州大地,举国欢庆!

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十二届二次全会精神,促进委(局)系统文化建设与和谐机关建设,激发广大民族宗教干部干事创业和争先创优的热情,9月30日,省民委(宗教局)举办“不忘初心,牢记使命,争做新时代民族宗教好干部”演讲比赛,为伟大祖国成立69周年献礼。

来自委(局)机关、民族职业学院、民族研究所的13名选手,围绕“不忘初心、牢记使命,争做新时代民族宗教好干部”为主题,结合各自对党的十九大精神的学习理解、爱党爱国情怀、本职工作岗位实际、珍惜和谐机关氛围等方面,畅谈和分享了难忘的初心历程、使命责任与担当。比赛精彩纷呈,感人至深,彰显了广大民族宗教干部砥砺奋进逐梦新时代,不忘初心再铸新辉煌的精神风貌。

经过紧张激烈的角逐和现场评委公平公正的打分,来自机关第五党支部的王杨国同志获得一等奖,来自民族职业学院党委的殷嘉音、机关第四党支部的吴鹏、民族研究所党支部的秦文鹏等3位同志获得二等奖,来自民族职业学院党委的贺艳彬、机关第一党支部的张醒和刘宇鹰、机关第三党支部的黄金鑫、民族研究所党支部的王佳等5名同志获得三等奖,来自机关第三党支部的赵相雨、民族职业学院党委的依力帕尼·西库、机关第二党支部的王啸和张泽坤等4名同志获得优秀奖。

本次演讲比赛,给广大党员干部提供了一个展示自我和锻炼成长的良好机会。同志们纷纷表示,要深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,永远不忘为民初心,始终牢记时代使命,奋力开创新时代我省民族宗教工作局面,为实现中华民族伟大复兴、建设现代化新龙江贡献智慧和力量!

委(局)领导刘明、陈青、秦志忠、张越,机关全体党员干部,民族职业学院、民族研究所领导班子及代表共80余人观看了演讲比赛。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有