黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

陈青副主任会见吉林省民委少数民族代表人士考察组
日期:2018-11-09 来源: 编辑:彭涛

日前,吉林省民委专职委员崔哲同志率该省少数民族代表人士考察组一行7人来我省就城市民族工作、联系少数民族代表人士和指导少数民族社团管理等方面工作进行调研考察。

11月2日上午,省民宗委副主任陈青同志会见吉林省民委考察组成员,转达了省民宗委刘明主任的问候,希望以调研组此次来我省调研为契机,进一步加强吉黑两省民族工作部门、少数民族社会组织和少数民族代表人士之间的交往交流,相互学习,相互借鉴,创新推进新时代民族工作以新气象新担当新作为助力东北振兴。省民宗委政法处负责人向吉林省考察组介绍了我省城市民族工作、联系少数民族代表人士和少数民族社会组织管理等情况和经验做法;吉林省民委考察组介绍了该省加强和联系少数民族代表人士工作、开展少数民族流动人口服务管理示范城市“检评学”活动的做法。

11月2日、3日,吉林省民委考察组还实地调研考察了哈尔滨市城市社区民族工作,走访了黑龙江省民族研究学会、哈尔滨市朝鲜族艺术馆及哈尔滨市朝鲜族联谊会,与我省及哈尔滨市少数民族社会组织负责人进行了交流。哈尔滨市民族宗教局副局长许群力、政法处负责人及哈尔滨市阿城区民族宗教局负责人,原黑龙江省民族研究所所长谷文双等陪同调研走访。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有