黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

大庆市举办宗教中国化第一次集体学习
日期:2019-01-10 来源: 编辑:彭涛

1月4日,大庆市委统战部组织召开宗教中国化第一次集体学习活动。本次活动是坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要举措,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话和2019年新年贺词。各爱国宗教团体会长、副会长、秘书长及各宗教场所负责人60余人参加会议。

市委常委、统战部长王艳茹同志对会议的召开提出明确要求,李福民副部长参加集体学习活动并就下一步在全市宗教界坚持我国宗教中国化方向传达市委领导要求。一是坚持我国宗教中国化方向须坚持党对宗教工作的领导二是坚持我国宗教中国化方向须坚持社会主义核心价值体系三是坚持我国宗教中国化方向须加强文明包容互鉴

各宗教团体负责人结合各宗教实际,就如何坚持我国宗教中国化进行了发言,发言体现了我市宗教界发挥积极性和主动性,自觉推进宗教中国化的决心。

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有