黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

齐齐哈尔市用好少数民族发展资金助推民族乡村经济发展
日期:2019-03-15 来源: 编辑:彭涛

2019年省拨第一批少数民族发展资金已全部到位,为使少数民族发展资金尽快投入项目使用,使其产生良好的经济和社会效益,齐齐哈尔市做好三项指导性工作:

一是指导督促各有关县(市)区将发展资金确立的项目信息全部纳入公开公示范围。从发展资金项目储备库中择优选择,确定好项目名称、额度和建设地点,准确填报到黑龙江省少数民族发展资金项目备案及网络数据系统。与扶贫办紧密联系,完善扶贫资金项目公告公示,纳入政府整体信息公开范畴,分别在市级和县(市)区级政府门户网站公开。

二是保证少数民族发展资金使用的严肃性。将《黑龙江省民宗委关于提前告知2019年中央财政专项扶贫资金(少数民族发展支出方向)的通知》及时转发并要求有关县(市)区按照文件精神,认真贯彻落实,确保项目从立项到后期效益完全按照有关规定遵照执行。

三是发挥少数民族发展资金的引领作用。支持民族乡村瞄准问题和短板,加快基础设施建设、特色种植养殖产业推进和少数民族特色村镇保护与发展,不断为扶贫开发注入活力。                             

©黑龙江省民族事务委员会(省宗教事务局)主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有