黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

民宗系统防疫动态-省委常委、统战部部长聂云凌督导检查宗教领域疫情防控工作
日期:2020-02-01 来源: 编辑:郑通

2月1日,省委常委、统战部部长聂云凌在哈尔滨督导检查宗教领域疫情防控工作。他强调,要采取多种措施,层层压实责任,共克时艰,持续做好宗教活动场所疫情防控工作,确保全省宗教领域疫情防控工作万无一失。

聂云凌先后走访了哈尔滨极乐寺、天主教黑龙江教区主教府堂、哈尔滨基督教大直街礼拜堂,现场查看宗教活动场所张贴暂时封闭场所、暂停活动公告情况,详细询问疫情防控等方面的落实情况,认真了解信教群众思想状况和离哈返哈人员管理等工作情况,并对各宗教活动场所严格落实责任,全面落实各项防控措施,整体工作坚决有力给予充分肯定。聂云凌强调,全省各宗教活动场所要把思想和行动迅速统一到党中央、国务院和省委省政府关于疫情防控工作的部署上来,坚决贯彻落实暂时封闭宗教活动场所、暂停所有集体宗教活动等要求,积极做好各项防控工作。要继续加大宣传和检查力度,善于运用现代化信息通讯方式,做好广大信教群众的思想工作,及时解答信教群众的思想困惑,引导他们相信科学,提高防病意识,做好个人和亲友的自我保护,继承和发扬宗教界爱国爱教、服务社会的优良传统,弘扬和谐宗教理念,积极参与到疫情防控斗争中来。要保障场所环境卫生,坚持做好对场所内各区域进行通风换气、清洁消毒等防范措施。要制定完善工作预案和应急处置措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

省委统战部常务副部长高环,省委统战部副部长、省民宗委主任刘明,哈尔滨市委常委、统战部部长梁野,省民宗委副主任马国利,哈尔滨市委统战部副部长、市民宗局局长杨杰,及省委统战部、省民宗委、哈尔滨市委统战部和民宗局相关工作人员陪同督导检查。

 

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有