黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

民宗系统防疫动态-让党旗始终飘扬在疫情防控斗争第一线
日期:2020-02-04 来源: 编辑:郑通

打赢疫情防控阻击战是党中央向全党全国发出的动员令!为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,及张庆伟书记让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的战斗指令,省民宗委党组书记深入宗教领域疫情防控斗争第一线,切实做好组织信教群众、宣传信教群众、凝聚信教群众、服务信教群众工作

1月22日至今,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任刘明同志先后主持召开了3次党组(扩大)会,安排部署全省民族宗教系统的疫情防控工作。疫情防控,领导干部要率先垂范,深入一线,在危难时刻冲在前面作好表率。春节期间,刘明同志先后赴哈尔滨极乐寺、天主教黑龙江教区主教府堂、哈尔滨基督教大直街礼拜堂检查宗教活动场所疫情防控工作开展情况。 1月31日和2月1日,刘明同志陪同省委常委、统战部部长聂云凌先后赴牡丹江和哈尔滨进行宗教领域疫情防控督导检查工作。在督导检查过程中,他详细的向聂云凌汇报全省民宗系统加强宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和宗教教职人员的疫情防控管理工作,及暂时封闭宗教活动场所、暂停所有集体宗教活动落实情况,聂云凌对全省民宗系统的工作给予充分肯定。

迎战疫情,绝不退缩。省民宗委全体党员干部表示,在抗击疫情的斗争中,全体民宗战线党员干部要坚决全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,履职尽责、担当作为,全力做好我省宗教领域疫情防控工作,全力保障宗教界人士和信教群众生命安全和身体健康。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有