黑龙江省民委网 > 宗教事务 > 宗教工作

做好疫情防控工作 省民宗委对部分佛教活动场所进行明察暗访
日期:2020-04-30 来源: 编辑:彭涛

疫情就是命令,防控就是责任。4月30日,正值浴佛节期间,省民宗委宗教一处对哈尔滨华严寺等佛教活动场所进行了明察暗访。

经查,各场所均坚持“双暂停”要求,没有发现任何宗教活动迹象,各场所大门紧闭,并在显著位置贴有民宗部门和街道社区发布的关于疫情期间暂停一切宗教活动并加强防控工作的通知、公告。有的场所还有公安和社区的工作人员在此执勤,劝离前来的佛教信众。

近期,我们还将持续加强走访排查工作力度,确保疫情防控期间各场所暂停开放,暂停宗教活动。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有