黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 工作动态

庆祝开斋节共话民族情
日期:2020-05-27 来源: 编辑:彭涛

在全省上下共同努力,抗击新冠疫情取得决定性成果之际。5月24日,我省回族穆斯林同胞迎来了他们的传统节日——开斋节。5月25日,省民宗委副主任马国利带领业务处室同志,一同看望了省伊斯兰教协会会长,90岁高龄的刘世英大阿訇,送上节日的祝福。

在交谈中,大家共话民族情结,互送良好祝愿。马国利副主任向刘世英会长转达了省委统战部副部长、省民宗委主任刘明同志向其本人及全省穆斯林群众的亲切问候。对全省各清真寺及广大穆斯林群众在疫情期间服从全国、全省防控工作大局,克服自身困难,坚持“两暂停一延迟”为打赢疫情防控阻击战所作出的贡献表示肯定。希望全省穆斯林在省伊协的带领下,继续坚定不移高举爱国爱教旗帜,进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步加强自身建设,为龙江发展继续谱写新篇章。

刘世英阿訇在表达感谢之情的同时,表示一定会坚持党的民族宗教工作政策,积极发挥伊斯兰教界在促进经济社会发展中的积极作用,配合党和政府做好工作。分别时,马国利副主任向刘世英会长赠送了水果,再一次表达良好祝愿。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有