黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 机关建设 > 机关党建

黑龙江省民宗委传达学习“两会”精神
日期:2020-06-05 来源: 编辑:彭涛

6月4日,省民宗委召开党组理论学习中心组扩大会议,委领导及各处室负责人参加会议。会上,十三届全国人大代表、经济发展处二级主任科员张慧同志传达了“两会”精神以及个人参会感受。

今年的两会是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议,备受国内外瞩目。会议高度评价了2019年以来在习近平同志为核心的党中央领导下取得的巨大成就,高度评价了疫情防控工作和成效,充分肯定了2020年的工作目标和任务。可以说,今年的两会是一次“非常两会”。为宣传好“两会”精神,张慧同志做了精心准备,为与会者做了一次生动的报告。她首先介绍了大会盛况、特点及我省代表团提出议案建议情况,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际到我省代表团审议政府工作报告情况。

张慧重点传达了国务院总理李克强代表国务院向大会作的政府工作报告精神。报告分八个部分: 一是2019年和今年以来工作回顾。二是今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署;三是加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;四是依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;五是实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;六是确保实现脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;七是推进更高水平对外开放,稳住外贸外资基本盘;八是围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展。

张慧同志报告后,各位班子成员与到结合实际交流了学习体会。最后党组书记对学习会进行了总结。指出十三届全国人大三次会议胜利闭幕了。传达学习、贯彻落实大会精神是当前的一项重要政治任务。机关要组织好党员干部深入学习,深刻领会精神实质,进一步把把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,统一到大会确定的目标任务和部署要求上来。强调指出,要把贯彻落实“两会”体现在疫情防控和民族宗教各项工作有序推进过程中,统筹推进,做到疫情防控不放松,民族宗教业务工作不放松,机关各项建设不松,要教育引导干部职工保持好良精神状态,鼓足工作干劲,有力推动全年重点工作的落实,切实做到两不误、两促进。

©黑龙江省民族宗教事务委员会主办
政府网站标识码:2300000001 备案/许可证编号为:黑ICP备16001213号
黑公网安备 23010302000392号   黑龙江东北网络台 承办 2015年 版权所有