黑龙江省民委网 > 新闻中心 > 地市信息 > 民族

黑河市民宗局“浓情端午粽飘香、民族团结一家亲”主题党日活动走进社区
日期:2020-06-23 来源: 编辑:彭涛

6月21日,为弘扬中国传统节日文化,增进民族团结,凝聚人心力量,黑河市民宗局组织“浓情端午粽飘香、民族团结一家亲”主题党日活动走进爱辉区长海社区。

活动中,市民宗局为爱辉区长海社区转达颁授了“全国民族团结进步示范社区”牌匾。对长海社区获得国家级荣誉表示祝贺。肯定了长海社区通过党建引领,围绕“红色脊梁筑长海,多元服务聚民心,民族团结促发展,中华美德永相传”主题, 实施“红色领航工程”,在服务少数民族群众,促进各民族交往交流交融,维护民族团结等方面做出的突出贡献。长海社区表示要珍惜荣誉、再接再厉,继续创新实践,为创建全国民族团结进步示范市,充分发挥好示范社区的典型带动作用

市委统战部(民宗局)党支部与社区干部进行座谈,走访看望了两户困难家庭代表,提前送上节日的祝福。向社区干部群众宣传了中华民族是大家庭,要树牢“三个离不开”“两个共同”思想,做到邻里之间手足相亲、互相帮助;鼓励社区干部和群众坚定信心、团结抗疫、共克时艰;叮嘱社区干部要慎终如始做好疫情防控工作,坚决守好社区防线,同时也要做好自身防护和休息。社区工作者和困难群众纷纷表示,“要牢固树立中华民族一家亲的思想,各族群众和睦相处、和衷共济,团结起来同心抗疫,共建共享美好社区”。

此次活动采取不聚集、包粽子送温暖,寄语传书送关怀的形式,由市、区统战系(民宗系统)统全体党员干部自行居家包好粽子并亲手书写一个节日祝福卡片,寄语祝福社区群众节日快乐、生活幸福。活动共收集蜜粽700余个,雨伞、购物袋等民族团结进步宣传品70件,由社区转赠给35户困难群众。